jueves, 27 de agosto de 2015

PAN DE YEMAS



1     cdta  LEVADURA SECA
1000 GR  HARINA

1   CDA y 1 cdta DE SAL
8       CDA  DE AZÚCAR
7        YEMA DE HUEVO
2        BARRAS DE MANTEQUILLA O MARGARINA
1       TZ DE LECHE (aproximadamente)
3      CDA LECHE EN POLVO
1       HUEVO (para barnizar)

PROCEDIMIENTO
  •      Mezcle un poco de leche con la  levadura , deje reposar 10 minutos
  •       unir todo los ingredientes secos
  •     haga una corona en la harina  
  •      agregue la levadura previamente diluida y todo los demás ingredientes menos la leche.
  •     agregar la leche poco a poco  (no de golpe)
  •     amasar  hasta obtener una masa suave y tersa.
  •     deje reposar hasta doblar su volumen.
  •     Divida la masa en porciones, dependiendo del modelo que va a hacer, y deje reposar nuevamente    hasta doblar su volumen.
  •     Luego del reposo, elabore su pan y coloque lo en la placa, previamente engrasada,  para  darle su tercer reposo hasta que  doble su tamaño. 
  •       lleve al horno a 225 a  250 · c  por 12 a 15 minutos o hasta dorar.
NOTA
  • al agregar la leche,  hágalo poco a poco  ya que existen harinas que absorben mas  que otras.
  • amase bien ,hasta que al estirarla le quede una maya transparente y una masa sedosa. 
  • a mayo tamaño menor temperatura a menor tamaño mayor temperatura
EN MI CONCEPTO 
no es que este en contra del porcentaje del panadero pero opino que entre menos levadura y mas tiempo de fermentación, hay mayor éxito en tus panes.

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